Temario Parte Especial
PVP: 30,00 euros
ComprarRESEÑA
Manual para la preparación del Temario de la Parte Especial del programa de materias específicas establecido para el acceso a la agrupación profesional funcionarial, servicios de apoyo socio-sanitarios y educativos de la Administración de la Generalitat, escala ayudante de residencia/servicios, según la Convocatoria publicada en el Diari Oficial de la Generalitat núm. 8909, de 21 de septiembre de 2020. Contiene los 8 temas correspondientes a las Materias Específicas convenientemente desarrollados y actualizados, mediante la incorporación de las novedades que les afectan. Además, los temas cuentan con una serie de recursos didácticos, a modo de recordatorios y actividades, que te serán de gran utilidad para asentar los conocimientos. La colección se completa con un volumen que contiene la Parte General (Materias Comunes), un manual de test y un manual de simulacros de examen, que te serán de gran ayuda para afianzar el aprendizaje de los contenidos y para la preparación efectiva de este tipo de pruebas. Finalmente, a través de nuestro Curso Oro, te ofrecemos de forma gratuita por la compra de los libros de la categoría, una serie de recursos adicionales para completar tu preparación. En la página final del libro podrás ver los códigos de acceso y las condiciones generales de uso de dicho Curso.
ÍNDICE
Tema 1. Limpia general y desinfección de dependencias e instalaciones. Prioridad y orden en la limpieza. Sistemas de limpieza y desinfección. Tipo de barrido y frotado. Instrumentos de limpieza. Limpieza de paredes, ventanas, techos y suelos; clasificación de los suelos. Limpieza y desinfección del mobiliario; curas especiales en los aparatos ofimáticos. Limpieza de manchas en suelos y mobiliario Tema 2. Productos de limpieza y desinfección. Composición e información sobre sus componentes. Significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de los productos. Identificación de los peligros. Manejo, conservación y almacenamiento de los productos de limpieza. Dosificación Tema 3. Acondicionamiento de habitaciones. Prioridad y orden en la limpieza y desinfección de habitaciones. Limpieza de los lavabos. Limpieza de zonas comunes en los centros públicos Tema 4. Cura de la ropa: significado de los símbolos utilizados en las etiquetas de la ropa. Lavado y planchado de la ropa. Sistemas y fases de lavado: a máquina, a mano, en seco, y secado de la ropa. Instrumentos y productos para lavar la ropa. Máquinas y útiles de planchado de ropa. Clasificación de la ropa en función del tejido, suciedad o procedencia y planchado; sus normas de lavado y planchado. Limpieza de manchas y planchado sobre tejido. Organización para el guardado de la ropa. Identificación de la persona propietaria de las piezas Tema 5. Dietas básicas en un centro de servicios sociales. Normativa sobre higiene, desinfección y manipulación de alimentos. Tratamiento y gestión de los residuos generados en un centro de servicios sociales. Tipo de residuos. Legislación vigente Tema 6. Preparación y atención de comedores. Montaje de comedores: material y colocación de este. Tipología de servicios de comedores. Retirada de bandejas de comida Tema 7. Normas de seguridad e higiene y protocolos que se tienen que tener en cuenta en el trabajo. Primeros auxilios. Calidad del servicio: protocolos. El trabajo en equipo. La comunicación y atención al usuario Tema 8. Objeto y principios básicos de la Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: concepto de salud y factores de riesgo, riesgos ergonómicos en los espacios de centros sociales y sociosanitarios, manipulación de cargas, señalización de seguridad, planes de emergencia y evacuación en los centros de atención a colectivos