Temario parte específica
PVP: 39,00 euros
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Manual para la preparación de la Parte Específica del programa de materias establecido para el acceso al Cuerpo servicios auxiliares socio-sanitarios y educativos de la Administración de la Generalitat según la convocatoria publicada en el Diario Oficial de la Generalitat núm. 8695, de 11 de diciembre de 2019, escala Auxiliar de cocina, sector administración especial, convocatoria 23/18, turno libre general y personas con diversidad funcional, por el sistema de concurso-oposición y proceso de estabilización de empleo, correspondiente a las ofertas de empleo público de 2017 y 2018, para el personal de la Administración de la Generalitat (ORDEN 25/2019, de 2 de diciembre). Contiene los 14 temas correspondientes a las materias específicas convenientemente desarrollados y actualizados, mediante la incorporación de las novedades normativas que les afectan. Puede completar el estudio de esta materia con el libro de test que se incluyen en otro volumen, que le será de gran ayuda para afianzar el aprendizaje de los contenidos y para la preparación efectiva de este tipo de pruebas. Le recordamos que al final de este manual tendrá los códigos de acceso a nuestro Campus donde encontrará el complemento perfecto a su material de estudio. Por eso, solo nos queda animarle para que obtenga de este material el mejor aprovechamiento posible y pueda, así, acceder al puesto de trabajo deseado.
ÍNDICE
Tema 1. Condiciones higiénico-sanitarias. Manipulador de alimentos. Normativa actual vigente al respecto. Reglamentación técnico-sanitaria actual de aplicación en comedores colectivos Tema 2. La Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de Prevención de Riesgos Laborales: Objeto, ámbito de aplicación y definiciones. Derechos y obligaciones en el área de cocina Tema 3. Maquinaria empleada en la cocina. Utilización y mantenimiento. Utensilios para la elaboración de comidas. Términos culinarios de mayor uso Tema 4. Manipulación de alimentos. Higiene necesaria en su elaboración. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Limpieza de despensas y cámaras frigoríficas Tema 5. Conocimiento de la composición nutritiva de los alimentos. Alimentación y nutrición: definición y distintas formas de clasificación de los alimentos Concepto de alimento. La pirámide de los alimentos. Conceptos básicos sobre los distintos tipos de dietas Tema 6. Conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados. Métodos de envasado y conservación. Fases y puntos clave durante el desarrollo de las técnicas de envasado y conservación Tema 7. El sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) en la industria alimentaria. Principios y Prerrequisitos. Responsabilidades del Operario de Cocina dentro del sistema APPCC, como manipulador de alimentos Tema 8. Sopas y purés: ingredientes y preparación Tema 9. Huevos: mantenimiento y manipulación. Tortillas: ingredientes y preparación Tema 10. Arroz blanco. Pasta: ingredientes y preparación. Ensaladas más habituales Tema 11. Cocidos y estofados de legumbres, patatas y verduras. Generalidades para su preparación Tema 12. Las carnes: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de carne Tema 13. Los pescados: mantenimiento y conservación. Generalidades sobre la elaboración de platos de pescado Tema 14. Manipulación y conservación de lácteos y postres